Egal ob im schwedischen Einrichtungshaus, während unserer Urlaube in Schweden oder im Sommer zu Hause. Wenn es frische Blaubeeren gibt, gibt es bei uns auch garantiert die schwedische Zimtcreme mit Blaubeeren.
Schwedische Zimtcreme mit Blaubeeren
Die Zubereitung ist ganz einfach und die Zutaten reichen für drei Gläser. Braucht Ihr mehr, einfach die Menge der Zutaten anpassen.
Für die schwedische Zimtcreme braucht Ihr:
* 200 ml Milch
* 200 ml Sahne
* 1/4 TL Zimtpulver oder 1-2 Zimtstangen
* 6 Eigelb
(aus dem Eiweiß kann man
zum Beispiel Baiser oder
zum Beispiel Baiser oder
ein Eiweißomelette machen)
* 80 Gramm Zucker
* 4 TL Speisestärke
* 4 TL Speisestärke
* ein Schälchen Blaubeeren
* drei Gläser oder Schälchen
* drei Gläser oder Schälchen
So wird die schwedische Zimtcreme gemacht:
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
Das Eigelb, die Speisestärke und den Zucker miteinander verrühren.
Die Blaubeeren waschen und trocken tupfen.
Die Milch und Sahne zusammen aufkochen. Entweder das Zimtpulver hinzugeben oder 1-2 Zimtstangen ca. 5 Minuten bei geringer Hitze mitköcheln lassen.
Die Milchsahne mit der Ei-Stärkemischung verrühren und zusammen aufkochen, bis sie etwas eindickt. Dabei die Creme nicht aus den Augen lassen und immer rühren, sie brennt sehr schnell an.
Nun einige Blaubeeren vorsichtig unter die Zimtcreme heben und sie auf drei Schalen oder Gläser verteilen. Mit weiteren Blaubeeren dekorieren.
Schwedischer Lieblingsnachtisch
Gut abkühlen lassen.
Fertig ist die Creme und sooo lecker!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Kochen und Genießen.
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ich habe es zum ersten mal gemacht und ist mir sehr gelungen.danke für schwedische Rezepte ich wünsche es kommt nochmal so leckere nachtisch aus Schweden.Schweden ist auch sehr schön dort viel Natur ich liebe die Natur sehr.
AntwortenLöschenich habe es zum ersten mal gemacht und ist mir sehr gelungen.danke für schwedische Rezepte ich wünsche es kommt nochmal so leckere nachtisch aus Schweden.Schweden ist auch sehr schön dort viel Nautur ich liebe die Natur sehr.
AntwortenLöschenSehr sehr lecker! Gestern habe ich das Rezept zum ersten Mal probiert und musste heute gleich nochmals kochen. Uns haben allerdings 70 g Zucker ausgereicht.
AntwortenLöschenDie Zimtcreme schmeckt so lecker, ist wunderbar cremig!!! Besonders gut kommt das Dessert wenn es warm ist, mit noch leicht gefrorenen Früchten. :-)
AntwortenLöschenSo lecker! :-) Und schnell gemacht! Perfekt! ♡
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